일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 이근대위#이근대위성폭행#이근대위성추행#이근대위빚투#이근대위2차의혹#이근#rockseal
- LCB#초콜렛#르꼬르동블루#요리#공장놀이#베이킹#디저트#프랑스요리학교#시리얼바#일상#파티쉐#시드니#호주#제과#쇼콜라티에
- #시드니레스토랑#시드니#해외유학#
- 현실홈베이킹#디저트#슈#홈런볼#홈베이킹#choux#맛있는디저트#한입디저트
- #르꼬르동블루#설탕공예#디저트#시드니#시드니유학#디저트유학#쉐프#파티시에#파티쉐#슈가쇼피스#유학생#요리#
- 설탕공예#르꼬르동블루#시드니#해외유학#요리유학#유학#sugarshowpiece#디저트#파티쉐#pastry
- #까를교#bigbus#빅버스셔틀#재즈공연
- #시드니일상#시드니#르꼬르동블루#파티쉐#유학생일상#디저트#르꼬르동블루시드니
- 해운대포르쉐#대마흡입#마약#마약운전#7중추돌#포르쉐#해운대7중추돌#대마운전
- 집사#먼치킨#고양이#반려동물#스크래처#냥이#고양이잠자는모습#
- 시드니#시드니맛집#해외유학#요리유학#디저트#파티쉐#돈가스맛집#미소#연어#달링하버#시드니날씨#
- 독일#베를린#프라하#체코#유럽여행#체코여행#독일여행#맛집#해외여행#해외여행쇼핑#obag#무스타파케밥#
- 서지혜맥주안주#서지혜#나혼산#서지혜맥주#곰표나쵸#곰표팝콘#곰표나초#맥주안주#서지혜맥주#곰표맥주#말표맥주#서지혜나혼산#화사#소확행#소박한일상#서지혜차도녀#서지혜맥주
- 홍석천고백#물어보살#홍석천#번아웃증후군#코로나#홍석천이태원#홍석천사업#홍석천고백#홍석천고충#홍석천#서장훈#이수근#홍석천고민#홍석천식당#홍석천번아웃증후군
- #호주#호주유학#호주취업#시드니#시드니유학#요리유학#요리#제과유학
- #핑크젤리#냥이젤리
- 요리#홈베이킹#초콜렛#초콜렛무스
- 시드니일상 #르꼬르동블루#디저트#레시피#구움과자#타르트#호주#뒤늦은공부#코로나망할#코로나극복#유학생활
- #르꼬르동블루시드니#요리유학
- #송혜교인스타그램#연예인인스타그램#송혜교운동화#송혜교피부
- 스콘#크로와상#
- 숏다리고양이#냥이집사
- 송혜교#송혜교40대#40대연예인#슈콤마보니#송혜교운동화#블랙룩#송혜교블랙룩#
- 해외취업#해외파티쉐#파티쉐#유학생#르꼬르동블루#프랑스요리학교#디저트#레스토랑취업#미슐랭#햇#
- 다리짧은고양이
- 마카롱#티타임#삼시세끼#디저트#소확행#시드니마카롱#시드니#마카롱맛집#
- Today
- Total
소확행을 꿈꾸는 자라나는 디저트꿈나무
[설탕공예]SUGAR SHOWPIECE,,시작! 이거슨 근력싸움,,? 본문
안녕하세요!
디저트 꿈나무 홍끌레어입니다.
오늘은 설탕공예를 시작하는 날입니다. 우하하
지나가다 학교 선배들이 전시되어있는 작품들만 보았던지라,,,
들뜬 마음이 약간? 있었습니다만,,,,, 그것도 잠시 ㅋㅋㅋㅋ
역시 세상엔 쉬운 건 없다 이 말입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핫;;;
여러 가지 컬러를 추가하여 blowing , pulling과 같은
기본 스킬을 배우고 난 후
쇼피스의 구성물들을 하나씩 만들어나갑니다...
크리스마스 테마로 총돌핀을
포함하여 5가지의 spheares를 만듭니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대환장 파티
아니 아직 손이 적응을 덜 했는지
너무 뜨거웠다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 셰프가 할떈 클레이 만지는 것처럼
너무 쉬워 보였는데 말이죠,,,,,,,, 하,,,,,,,,
하다가 실수로 짝꿍 스피어를 하나 꺠부시고
이때부터 멘탈이,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시 제가 만들어줘야 했습니다... 엉엉 미안 ㅠㅠ
진짜 깨질 때 식은땀 쫙 나더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 이후로 사진이 많이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 여기저기서 쩅그랑 할 때마다 괜히 내 것 꺠진거처럼
마음 아프고,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 초집중해서 일곱 시간을 달렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쉬는 시간 10분 실화...? 근데 진짜 시간 순삭입니다!!!ㅠㅠ 오메 ,,,,,
Santin처럼 광택이 나게 하려면 isomalt 안에
공기를 넣는 작업을 해야 하는데
열이 골고루 빠지게 잡아당기고 접고
누르고 피고 접고 잡아당기고 계속 반복ㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜ요 작업이 가장 힘들었습니다.
첫날이지만,,,
일단은 깨진 거 없이 무사히,,, 따라간 것 같아
정말 다행이에요ㅠㅠ
내일은 꽃잎을 만든다고 하니,,
팔운동 좀 하고 자야겠습니다 ^^;;;;
오늘도 수고했다
토닥토닥.
'디저트꿈나무의 LCB 학교생활 > 씐나는 수업' 카테고리의 다른 글
[르꼬르동블루] 창작 쇼피스 (초콜렛조각, 설탕공예) 평가 날! (0) | 2020.11.19 |
---|---|
[르꼬르동블루] 대망의 첫 초콜렛 쇼피스 완성!!! 감동쓰 (0) | 2020.11.15 |
[르꼬르동블루] chocolate showpiece !! 크리스마스 테마로 만드는 초콜렛 쇼피스 (0) | 2020.11.06 |
[르꼬르동블루] 감격의 나의 첫 sugar showpiece. 설탕공예 완성품 !!! 긴장 10000% (0) | 2020.10.29 |
[초콜렛]신기한 초콜렛의 세계. (0) | 2020.10.14 |